Eingelegte Speiseoliven verfeinern
Wer’s gerne exklusiv mag, kann gekaufte Oliven auf einfache Weise in exzellente Gourmetoliven verwandeln. Je nach Vorliebe, kannst du mit grünen oder dunklen Oliven experimentieren und verschiedenen Gewürz- und Kräutermischungen ausprobieren.
Dazu braucht man auf ein Glas Oliven
Kräuter und Gewürze
Hier ist deine Experimentierfreude gefragt!
Der Fantasie und Möglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt.
Probier doch einfach verschiedene Varianten aus. Alleine oder gemischt. Wer die Wahl hat, hat die Qual…
Zuerst das Öl mit dem Essig gut verquirlen, die Kräuter zugeben und danach die anderen Zutaten. Alles gut mischen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann die Oliven in ein Glas füllen und das gewürzte Öl dazugeben. Wenn nötig etwas Öl auffüllen, damit sie davon gut bedeckt sind. In dieser leckeren Marinade mindestens vier Tage ziehen lassen, täglich einmal gut durchmischen.
Die Oliven werden je länger in dieser Marinade, je aromatischer und schmackhafter und lassen sich Monate so aufbewahren. Immer darauf achten, dass sie gut mit Öl bedeckt sind, eventuell einfach Olivenöl nachgießen und nochmals gut mischen. Kühl und dunkel lagern, damit sich die Aromen gut entfalten können. Am besten nicht im Kühlschrank, da das Öl sonst dick wird.
Mein Tipp
Das übrige Öl, schade weg zu werfen, nach dem Verzehr der Gourmetoliven für ausgefallene Salatdressings benutzen!
Hier noch meine Buchtipps!
Nice to have
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